机电工程学院工科教学实习中心党支部 开展“我为师生办实事”实践活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-06-27

机电工程学院工科教学实习中心承担我校6个学院22个专业的实习实训课程,每天在中心学习的学生百余人。随着天气转暖,校园内许多学生骑车到工科教学实习中心,容易出现无处停放或无序停放现象。自学院党委开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育以来,中心党支部组织号召党员与入党积极分子,积极开展“我为师生办实事”实践活动,动手制作自行车摆放架,同时利用每天上下课时间,引导骑行学生有序规范停车。在整理不按规定停放的自行车时,同学们能按照要求自觉遵守停车规范,主动帮助整理自行车,充分体现了党员先锋模范带头作用的引领。在中心全体党员和学生的共同努力下,规范整齐的自行车成为中心一道风景线。

从群众中来,到群众中去。帮助、引导师生有序停放自行车,既是校园文明建设的重要内容,也是师生自身素养的重要体现,中心支部成员在志愿服务过程中,进一步深化了对党员使命的认识,增强了了“我为师生办实事”的信心,也能将所学与所用紧密结合,有效发挥基层党支部的战斗堡垒作用。