工科教学实习中心党支部召开推进学习型党组织建设动员大会

发布时间: 2010-12-28 09:22:57

工科教学实习中心党支部召开推进学习型党组织建设动员大会

发布者: news   点击: 82   发布时间: 2010-12-28 10:54:16

        为贯彻落实《东北林业大学关于推进学习型党组织建设的实施意见》的文件精神,大力推进学习型党组织建设工作,工科教学实习中心直属党支部于2010年11月26日15点,在中心会议室召开了推进学习型党组织建设动员及布置实施方案大会,会议由支部书记李少先同志主持,支部全体党员参加了此次会议。
        会议首先由支部组织委员潘雪峰同志宣读了校党委下发的《东北林业大学关于推进学习型党组织建设的实施意见》,随后由宣传兼统战委员严斌同志宣读了《工科教学实习中心直属党支部关于推进学习型党组织建设的实施方案》,最后支部书记李少先同志作了具体工作部署。
        李书记强调,全体党员要充分认识到建设学习型党组织是党始终走在时代前列、引领中国发展进步的重要基础;是党领导人民夺取全面建设小康社会新胜利、开创中国特色社会主义事业新局面的必然要求;是提高党的执政能力、保持和发展党的先进性的紧迫任务。支部全体党员要坚持把学习作为提高素质、增长本领、做好工作的根本途径,通过学习掌握现代化建设所必需的各方面知识,尤其是支部成员更要先学一步,学深一些,做不断学习、善于学习的表率,全体党员要充分发挥主体作用,不断激发学习热情。中心要通过集中学习与个人自学相结合、理论学习与实践相结合等方式,积极推动党员结合实际工作,学习现代化建设所需要的经济、政治、文化、科技、社会和国际等各方面知识,学习反映当代世界发展趋势的现代市场经济、现代国际关系、现代社会管理和现代信息技术等方面知识。满足党员多方面的学习需求,鼓励党员要向书本学习,要向实践学习、向群众学习,最终形成全员学习、坚持学习、自觉学习的学习氛围,通过学习要不断提高中心整体工作水平,提高党员干部在实际工作中分析问题、解决问题的能力,以推动本中心学习型党组织建设工作的更好更快发展。
        通过此次动员大会,中心全体党员充分认识了建设学习型党组织的重要意义,明确了学习目的、内容,大家一致表示要以高度的政治责任感、强烈的求知欲和积极的进取精神,求真务实,把更多的时间和精力放在学习上,学得更深一些,掌握的理论和知识更丰富一些,努力成为建设学习型党组织的积极响应者、自觉实践者。(张剑)
 
 
东北林业大学工科教学实习中心版权所有 中国 黑龙江省哈尔滨市南岗区林兴路2号 邮编 150080  网络信息中心技术支持