工科教学实习中心吸烟注意事项和规定

发布时间: 2016-05-03 09:50:34

 

为了配合学校消防安全工作,贯彻落实《高等学校消防安全管理规定》,预防火灾事故的发生,结合我单位实际情况,特制订本规定。
1、实习车间、走廊为无烟区,禁止吸烟,地面无烟头。
2、凡在实习车间或走廊吸烟的职工,如发现每次罚款50元,并通报批评;三次以上的扣发当月校内津贴。分担区如发现烟头,分担区负责人受同样金额处罚。
3、在实习中心实习的学生也不得在实习车间吸烟,如劝阻不听者,发现一次,扣除安全分;发现二次,本次实习成绩为不合格。如在实习中有吸烟的学生,该学生的指导教师也要受罚款处理。
4、在休息室、更衣室、办公室吸烟的职工不得将烟头乱扔,应放在烟灰缸内,保证烟头不落地,
5、外来人员有吸烟者,每个职工都有及时劝阻的责任,并将其烟头熄灭扔在附近的垃圾桶内。
6、处罚款将在校内津贴(临时工工资)中扣除,由财务科出具收据。
7、各科室一定要严格落实、检查,中心也要经常组织检查,一但中心安全防火领导小组检查到哪个科室(车间)有相关现象发生,该部门负责人同受处罚。
8、本规定自发布之日起执行。
工科教学实习中心
2010年3月25日

 

 
东北林业大学工科教学实习中心版权所有 中国 黑龙江省哈尔滨市南岗区林兴路2号 邮编 150080  网络信息中心技术支持