教学督导员工作细则及听课制度

发布时间: 2016-05-03 09:33:08

 

为更好地贯彻实施学校关于教学督导的方针和政策,落实教学督导职责,高效优质地完成教学督导任务,根据学校教学督导工作有关文件精神,特制定本工作细则。
一、督导工作的方法主要有如下几种:
1、听课是最基本最经常的督导方法。通过听课,了解课堂教学、实验教学的运作情况,掌握教师的业务素质和教学态度的第一手资料,了解教学质量的总体水平和学习风气状况。
2、调阅教学文件与资料,比如检查教师的教案与讲稿、学生的作业或实习报告等。
3、进行校内外的座谈访问、组织问卷调查,广泛接触教师、学生、教学管理人员,进行教学过程督导。
4、协同学校的相关部门,开展教学评估、评议与论证工作,参加学校布置与研究教学工作的有关会议,阅读有关教学工作的文件。
5、参加教学理论、教学方法、教学改革的专题研究。
二、专职教学督导员每周要完成3-6节课的听课任务,兼职教学督导员原则上每周听2-5节课,每次课听足30分钟,并按要求填写听课记录表。
三、听课督导意见要在听课表上注明,作为教改等的重要参考。
四、教学督导员在督导工作中要处理好如下几个关系:
1、目标督导与过程督导的关系。教学目标督导与教学过程督导应该互相结合,但应更重视过程督导。
2的关系。是发现问题,找出差距,是解决问题,引向正确。相结合,总体上应以为主。应注意避免重督轻导、重结论轻过程的偏向。
3与被的关系。督导就其本质而言,也是一种管理,管理就是服务。督导工作的目的,是要调动被督对象的自觉性与主动性,促进教师教学水平的提高,两者的目标是一致的。督导员应做师生的良师益友,这样有利于工作开展和建立和谐的教学环境。
4、个性与共性的关系。督导工作必须遵循教学的一般特征和共同规律,同时也要重视事物的多元性,突出针对性。课程设置,教师授课,学生学习,都应该注重个性特征,因人、因事施为。
5、学科知识与专业知识的关系。督导工作应转变以学科为中心的教育思想,树立专业化知识与技能教育的观念。
五、督导工作要贯彻以人为本、民主科学、公平公正原则。督导员应当认真听取督导对象的意见,耐心进行分析讨论,通过交流达到共识。遇到与督导对象不能达到共识的,可由领导出面,进行协调处理,绝对不允许与对方发生冲突。
六、教学督导工作要尽量利用先进的信息技术、设备和手段,提高督导的效率、质量和水平。
七、为了加强教学管理和提高教学质量便于掌握和检查教学过程和实际情况,建立教学管理人员听课制度。如下:
办公室主任和各教学部长每学期要求听课次数不少于5次。
听课人员听课前要与实习管理部联系,统一安排,并认真填写听课记录,学期末统一上交到实习管理部。实习管理部做好整理工作。
 
 
 
工科教学实习中心
2013-9-24
 
东北林业大学工科教学实习中心版权所有 中国 黑龙江省哈尔滨市南岗区林兴路2号 邮编 150080  网络信息中心技术支持