工科教学实习中心金属工艺学成绩考核办法

发布时间: 2016-05-03 09:19:38

 

1考核内容
1)实习成绩由各训练项目指导教师根据实践操作(动手能力和操作练习、考试件、创新意识、安全文明实习和考勤、课堂与现场提问)占70%,实习报告占30%等方面按百分制评定。
2)实习期间,各种考核作弊者,其总成绩按不及格处理,重修后最高记为及格
3)实习期间,迟到15分钟以内,实习成绩最高为中等,迟到15-30分钟,实习成绩最高为及格,迟到30分钟以外,须补修本节课时,补修后成绩最高为及格。无故旷课成绩为零。
4)实习期间因病、事假影响实习正常进行需要进行补修,补修后按实际成绩记录。
5)实习期间,如出现不遵守劳动纪律和安全操作规程、不听从指导老师安排、旷课等违纪现象,训练成绩为不及格,重修后最高记为及格
2.记分办法
实习总成绩分两大部分,第一部分实践成绩占70%
学生实践成绩主要参考动手能力和操作练习、考试件创新意识、安全文明实习和考勤、实习报告、课堂与现场提问(由各训练项目指导教师评分)等,具体评分标注如下:
学生成绩评定按照比例要求:优25%,良40%,中25%,及格10%,不及格进行登记;
优:90-100分(含90分):遵守考勤考勤考纪,不迟到不早退,动手能力强,能够很好的完成工件并且满足考试件的各项公差要求,有很好的创新意识,能够安全文明实习并能准确的回答课堂和现场提问。
良:80-90分(含80分):遵守考勤考勤考纪,不迟到不早退,能够较好的完成练习工件并且满足考试件的大部分公差要求,有一定的创新意识,能够安全文明实习并能较为准确的回答课堂和现场提问。
中:70-80分(含70分):迟到15分钟以内,能够完成练习工件并且满足考试件的大部分公差要求,能够安全文明实习并能回答课堂和现场提问。
及格:60-70分(含60分):迟到15-30分钟,能够完成练习工件并加工出考试件的基本形状,能够安全文明实习。
不及格:60分以下:迟到30分钟以上,不遵守指导教师安排,出现旷课情况。
第二部分实习报告占30%(由教研室负责组织)
3.总成绩评定方法
实习结束后,指导教师评定完实践操作成绩,上报实习部,由实习部汇总核实成绩后,根据教务处有关规定,上报教研室。
                                                                               工科教学实习中心
                                                                   2013326
 
东北林业大学工科教学实习中心版权所有 中国 黑龙江省哈尔滨市南岗区林兴路2号 邮编 150080  网络信息中心技术支持